Футеровка ковша экскаватора ЭШ 10/70 материалом Tivar

Размещено 29 Жовтня 2014 Антропов Антон

Цементный завод в Украине решил проблему налипания глины в ковше экскаватора ЭШ 10/70 при выполнении вскрышных работ.

Ковш экскаватора ЭШ 10/70, футерованный Tivar BlueLine ESD

Ковш экскаватора ЭШ 10/70, футерованный Tivar BlueLine ESD

При выполнении вскрышных работ цементный завод в Украине сталкивался с проблемами залипания ковша, простоев из-за необходимости его очистки, снижения производительности из-за неполной выгрузки. Особенно проблема остро стояла в период дождей/ повышения влажности, а также, при снижении температуры.

Имея положительный опыт использования материалов Tivar на других участках,  специалистами цементного завода было принято решение проработать возможность применение анти-адгезивного материала Tivar для этой задачи. После ознакомления с опытом и наработками БТМПЕ СНГ по футеровке ковшей в Украине цементный завод принял решение о примении материала Tivar BlueLine ESD.

Сложность реализации проекта состояла в том, что работы выполнялись подрядной организацией цементного завода и это был их первый опыт подобной работы.

Техническую консультативную поддержку оказывала компания АДС Сервис Групп.

По нашему мнению, ковш – это один из самых сложных объектов для применения анти-адгезивных материалов, так как нагрузки при эксплуатации экскаваторной техники всегда на порядок выше, чем, скажем, в бункерах или даже в течках, и поэтому, существенно возрастают риски проявления малейших неточностей при выполнении работ.

Работы проводились в зимний период, что могло отложить отпечатки на качество сварных швов при сварке листов Tivar.

Так как работы выполнялись с применением стандартных листов, с их порезкой и сваркой по месту, а не путем более простого и дорого варианта реализации с раскроенным установочным комплектом, то особое внимание следовало уделить закругленным углам ковша.

Кроме того, в зоне интенсивного абразивного воздействия – участок режущей кромки, необходимо было обеспечить надежную  защиту футеровки.

Выполнение корректирующих работ

Выполнение корректирующих работ

Работы были выполнены в срок и ковш был передан в эксплуатацию. По истечению некоторого времени были выполнены корректирующие работы. В текущее время футеровка ковша успешно справляется с поставленной задачей  и мы можем говорить о том, что цель была достигнута.

Напишите ответ

Advertise Here
Advertise Here
UA-8755911